ガーリックの最新レビューならココッ♪ムール貝

殻は大きく!中身が小ぶりで味が凝縮されていました。説明にかかれてあったとおり、暑い時期のほうが中身がおおきいですね。これは美味しいです。

コチラです!

2018年01月15日 ランキング上位商品↑

ムール貝 ガーリック【送料無料】三重県伊勢志摩産 活ムール貝2kg ガーリックバターでワインとの相性ばっちり

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美味しいです。とてもきれいで大きく下処理も楽なくらいにきれいな物ばかりでした、ワイン蒸しで食べましたが身も大きくぷりぷりしてました。着日について問い合わせをさせていただきましたが、迅速に的確に対応していただきました。定期的に購入したいです。さて、商品についてですが、私には塩分が強すぎました。イタリアでよく食べたムール貝のワイン蒸しだが日本じゃああまりメニューにも無い、向こうじゃあスーパーでもネットに入れて活きムール貝売ってた。とても快かったです。冬になって身が痩せてたから夏のイタリアで食べたモノとは比べられないけど!殻も大きくて美味しかったです!早速スペイン好き友人にもお歳暮で送ったよ・・w 適度に貝殻の掃除はしてくれてる様子だけど!やっぱ下ごしらえで表面を掃除するのが4kgと大量で大変でした。フランスでの感動を思い出します。LLで2キロを注文。火を入れすぎると縮みます。ある程度塩を入れましたので、普通のバターで調理しても問題ないように思います。ワイン蒸しにしました。思っていたよりずっと大きく!プリプリしていました。またリピートしたいと思います。送料無料でこの値段は本当にお得です。貝の状態は非常によく!一つだけ貝が空いていましたが!あとは元気でした。可哀そうなことをしてしまいました。やっぱりこの季節には生のムール貝をたっぷり食べるのを毎年恒例にしようと夫と決めました!ちなみにワイン蒸しの後は残ったスープでパスタを食べました。2kgを注文しました。時間指定しましたが、時間通りに到着しました。ヤバいかなとおもいつつ食べましたがなんともなかったです。とてもおいしかったです。到着してすぐに調理したのですが!これが良くなかったのかも知れません。一部のどにいがいが来るぴりぴりした身がありました。。主人と二人であっという間に食べてしまいました。ちなみに4kgはムール貝好きの大人5人が大満足な量でした今まで海外産のムール貝を買っていましたが!今回初挑戦。訪れた友人にも大好評でした。貝は産卵期に毒があるらしいですがそういうやつかな?やっぱりボイルより生のほうが断然おいしいです。数年前にフランス旅行でムール貝のワイン蒸しを食して以来、大好きです。量も十分でしたし!味も良かったです。小さめのムール貝を探していたので、Mサイズを購入しました。残りのスープではリゾットを作りました。今回初めてショップを利用させて頂きましたm(__)mすごく新鮮で皆で奪い合いでした(笑)ワイン蒸しが好きな人は三人で二キロは足りない位美味しかったです(*^^*)また皆で揃う時に利用させて頂きますね\(__)再販をまっていました。イタリアでは大きめに切ったレモンを添えて!さらにスープにフランスパンをちょっと浸して食べてたからマネしてます。大きさも選べてこのお値段ならお買い得だと思います!ほんとに美味しかったのでまた買います!ホームパーティー用に注文しました。塩抜きが必要なほどの塩辛さはまったく感じませんでしたが、無塩を使ったことで塩分調整はしやすかったと思います。以前のレビューを見て、「身が小さい」というご意見もありましたが、商品写真と遜色ありません。また!発送完了メールに記載されていた伝票番号に間違いがあり!配送状況を追跡できないというちょっとしたアクシデントがありましたが!ショップに問い合わせたところ!担当の方がとても丁寧に対応してくださいました。ネットで的矢のムール貝見つけて早速L4kgを注文した。たっぷり入っているので贅沢に大満足です。中身も大きくて、美味しかったです!また機会があれば利用したいです。以前別のお店で購入したときは!貝の表面のそうじに時間がかかりましたが!こちらのお店のはきれいだったため!簡単な水洗いだけで済んでとってもよかったです。 お店の対応メールも迅速で丁寧で大変良かったです。とっても美味。今回!初めて購入しました LLサイズで約30個ほど入ってました。また注文します。Lサイズの貝殻にしてはちょっと中身が小ぶりかなと思いましたが!味はとてもよかったです。ブルターニュ産と遜色ない身の入り具合に、お味も大変おいしく、大好評でした。貝もリゾットも大変好評でした。リピート決定です。お味はしょっぱめなので!塩抜き方法のレシピがあれば!なおイイですね!新鮮なので!とても美味しく頂きました。5名のホームパーティで白ワイン蒸しでいただきました。美味しい!!!中の身もとても大きくて食べ応えありました。というのは!アサリのように砂出しの必要がないと思っていたので!貝を塩水で休ませる時間を取らなかったのです。長旅でお疲れになって!蓄えていた海水が高濃度になっていたのかもしれません。とても大きなものが入ってました。香味野菜と白ワイン!お水!バターでワイン蒸しにしていただきました。「塩気強い!塩抜きをした」というご意見も参考にし!無塩バターを使用しました。あさりもいいけど!牡蠣もいいけど!ムール貝も美味しい!家族でいただきました。またリピートすると思います。